Интервью с Влади
Интервью с Влади (Каста)

Влади, прежде всего поздравляем тебя с выходом сольного альбома , опиши пожалуйста какие основные отличие ты видишь в нем по сравнению с предыдущим альбомом Касты "Громче Воды, Выше Травы" ну кроме того , что там будет больше твоих сольных тем ?

Влади : Альбом помоему сложнее прошлого. Техника сложнее. Музыка технологичнее. Рифмовые узоры - тоньше. Альбом - очень свежий. 80% было придумано и записано в течении 2002 года. Т.е. у нас получилось выпустить альбом без малейшего промедления. Мастер не стоял в очереди. Это современный альбом 2002-го года. По содержанию - больше сюжетов, больше драматургии. Меньше куплетов о самом жанре. Он не такой боевой как прошлый, Но и бой там конечно есть тоже. :) Прямо как из песни. Вобщем я уверен, что это - развитие Касты.

Откуда родилось название альбома "Что нам делать в Греции" , это ты задаешь вопрос или это как раз даешь ответ по типу продолжения вариаций на тему "На прядок выше" ?

Влади : В название альбома патриотизм не закладывался. "Что нам делать в Греции" - это трюк с воображением. Альбом назван по одноименной песне. В песне вобщем мало про саму Грецию. Трек полон образов и интересных рифм. А зарифмованные образы - это то, что часто становится пословицами, вобщем, фразами, сопровождающими человека в быту. Трек "Что нам делать в Греции" - это класическая психолирика из серии "У подножья горы" - одна из моих любимых серий. Думаю, альбом имеет удачное название. Это я понял из того, что все, кто хоть раз слышал название - запоминает его сразу. В голове откладывается. Оно вызывает вопрос, с которым видимо ко мне будут обращаться ближайшие пол года :). А я буду время от времени подбирать новые забавные версии ответа.

По твоему мнению какое получилось общее насторение альбома ? С какими чувствами слушатель может закончить его прослушивание ? Старался ли ты наложить какое-то конкретное настроение на свой альбома ?

Влади : Я очень заботился об особом звучании, в котором исполнен альбом. Я очень люблю музыку 60-х, 70-х. Поэтому та музыкальная эпоха отражается во многих моих трэках. Я рад, что альбом не депрессивный. Мне нравится делать трэки с легкой недосказанностью в сюжете. Это одно из чувств, которое наверное останется у вас после прослушивания. Пусть слушатели додумывают продолжения. А так же на альбоме есть шутки и забавные трэки.

Альбом сольный , раскрываешь ли ты на нем себя как личность , показываешь ли в нем себя , ну например разные стороны своего характера , твой персональный взгляд на разного рода вопросы и проблемы ? Насколько глубоко пропитан альбома твоей личной жизнью или же там больше вымышленных и абстрактных персонажей ? Как вообще тебе более удобней и интересней писать лирику ?

Влади : Мне сложно судить какие стороны себя я представил на альбоме. Есть эпизоды из жизни. Есть и литературный вымысел. Описывать - это хорошо. Но человек - это творец. Он может создавать реальность. И это может быть инереснее. В будущем готовьтесь к полету фантазии с нашей стороны.

Есть ли влияние на лирику твоего постоянного взросления , чувствуешь ли ты что с каждым годом ты взрослеешь и как то меняешься и насколько это отражается в твоих текстах ?

Влади : Да, взрослею. Думаю, что становится лучше. И надеюсь, что наши люди не будут от нас отставать. Рэп - музыка молодости. Так что пока я молод - я буду делать темы!

Обнаружит ли слушатель что то принципиально новое в твоей рифме или считки на этом альбоме ? Происходят ли тут какие то интересные перемены и вообще стараешься ли сейчас искать что-то другое в этой части своего творчества ?

Влади : Я очень надеюсь, что то новое, что я придумал - не останется незамеченным. Очень много новых ньюансов. Но нет коренных перемен. Т.к. это все в чисто кастовом ключе. Обратите внимание на считку и рифмы в "Плясках", в "Дубликаторе", в "Искуственном человеке" и т.п. Там, да и почти везде, есть маленькие экспериментики, опыты. Я засел в свою студию на Щелковской, которая называется "Лаборатория" и оттачивал, подмешивал, кипетил, исследовал реакции, ставил опыты. Постоянно ездил в Ростов за новыми пробами и образцами. Это продолжалось год. Год закончился и я выпустил альбом "Что нам делать в Греции".

Насколько далеко в музыкальном плане ты продвинулся на этом релизе или же наоборот решил отойти немого на старые позиции ? Какой звук ожидать и вообще в каком направлении ты сейчас стараешься двигаться ?

Влади : Уже сказал об этом. Ожидайте 1) больше 60-х, 2)больше 95-го, и 3) ожидайте Объединенную Касту 2003.

Вообще как ты считаешь не приведут ли твои эксперименты в музыкальном плане к отторжению ряда слушателей от твоего творчества или же ты считаешь это наоборот способствует привлечению интереса более широких масс к тому что ты делаешь ? Есть ли для тебя четкая грань стиля границу которой ты не собираешься преступать.

Влади : Я об этом много думал весной 2002-го. А потом решил вернуться к нашему старому принципу: мы всегда делали то, что нам наравится. Волей судьбы так случалось, что это нравилось многим. Быть может так и будет продолжаться. Как бы банально это не звучало - но Каста - не коммерческая музыка. И почти все наши шаги в промокомпании - это то, что нам по душе (за исключением нескольких недоразумений, от которых не уйти).

Уже сейчас в потдержку твоего альбома вышел клип "Горячее время" который успешно проходит ротацию на MTV а скоро будет доступен и в Интернете, расскажи что еще планируется выпустить под новый альбома , какие задумки на следующий клип ?

Влади : Я бы очень хотел что бы был снят клип на песню "Ревность". Думаю что это было бы в точку! Жаль, что у меня до сих пор не получается наполнить своим энтузиазмом наш лэйбл до состояния единогласия :)

Какой трэк на новом альбоме самый любимый и тебе больше всего нравится :) ?

Влади : Пляски, Ревность, Дух продюсера. А вообще - каждый трэк был самым любимым в течении 1-й - 2-х недель по окончанию записи.

Удачного тебе релиза Влади, будем надеятся что твой сольный альбом "Что нам делать в Греции" по достоинству оценят и будут постоянно слушать любители правельного Рэпа как у нас в стране так и зарубежом ... ну например в Греции.

Влади : Спасибо. Кстати получил уже письмо из Греции. Мне сказали, что с удовольствием проведут нам экскурсию, если приедим туда:)

Hosted by uCoz